Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими вглубь веков. В процессе мгновенной истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.
В школе прошел день национальной татарской кухни. На завтрак детей угощали татарским пловом «Шауле» и очень вкусным чаем «Алмалы» с яблоками.
В этот день всех учащихся и работников школы радовали вкусной, ароматной татарской выпечкой «Дучмаки» по-арслановски. Но особенно детям понравился праздничный обед: суп «Пуллама», мясо по-татарски, салат «Саулык».
Мнения детей о дне татарской национальной кухни.
Маевская Таня, 1 «В»: «Сегодня необычайно вкусный обед. Мне очень понравились булочки с джемом «Звездочка».
Миниахметов Илья, 1 «В»: «Очень необычный был суп, вкусный. Мама дома такой не варит».
Михайлова Таня, 2 «В»: «Хотелось бы, чтобы чаще давали такие праздничные обеды. А рецепт булочек с курагой я попросила для мамы».
Реймер Константин, 2 «Б»: «Вкусный плов и супчик. Спасибо нашим поварам за такой вкусный завтрак и обед. А особенно вкусный чай был».