В интернате для детей из числа коренных малочисленных народов Севера с 22 ноября проводится Месячник здорового питания. В рамках этого месячника проводятся различные мероприятия, конкурсы, беседы и презентации о вкусной и здоровой пище, об этикете за столом и культуре питания, а также проводятся мастер – классы для воспитанников по приготовлению блюд. И в эти дни детям интерната посчастливилось попробовать знаменитые блюда разных стран.
Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни, но по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов. Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.
Сегодня ребятам выпала возможность поучиться приготовлению знаменитой итальянской пиццы. Девочки внимательно слушали повара Наталью Шахбазову, и старательно готовили свой «шедевр». И вскоре, много маленьких пицц, были отправлены в духовку. Все воспитанники с нетерпением ожидали момента, когда смогут её попробовать. Сколько много было радости на лицах детей, когда каждому достался этот маленький «шедевр»!