(6+) Утвержден новый порядок проведения государственной итоговой аттестации в 11-х классах | Официальный сайт МБОУ "Школа" № 1 им. В.И. Муравленко

(6+) Утвержден новый порядок проведения государственной итоговой аттестации в 11-х классах

2222С 22 декабря 2018 года вступили в силу Новые порядки проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х и 11-х классов.

В порядок ГИА-11 внесено изменение, дающее возможность выпускникам выбирать для сдачи ЕГЭ по иностранному языку не только английский, немецкий, французский и испанский языки, но и китайский. Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме (сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков).

В соответствии с новым порядком, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный. Вместе с тем в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Также новым порядком предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.

Выпускники прошлых лет при подаче заявления на участие в ЕГЭ теперь смогут предоставить заверенную копию аттестата, а не оригинал.

В порядке ГИА-11 предусмотрено, что во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Участники, нарушившие эти правила, удаляются с итогового сочинения. Также порядком регламентированы сроки обработки и проверки итогового сочинения (изложения).

С полной версией документа можно ознакомиться на официальном сайте ГИА-11 http://www.ege.edu.ru или в прикрепленном документе.

Приказ 190/1512 Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования

Комментарии закрыты