«Всемирный Час Кода»

chas-koda   В рамках международной акции «Всемирный Час Кода» в МБОУ «Школа № 1 им. В.И. Муравленко» с 4 по 13 декабря 2015 года для учащихся 5-9 классов были проведены тематические уроки «Час Кода».

   Целью данной акции являлось повышение интереса молодежи к изучению информатики и программированию, а также повышения престижности ИТ-специальностей в глазах молодых людей.

Для проведения урока были задействованы видео материалы, публикации, онлайн-тренажер с сайта часкода.рф. В первой части урока ребята просмотрели мотивационный ролик — обращение представителей ведущих IT-компаний «Лаборатория Касперского», «1С», «Майкрософт», «Акронис», «Зептолаб» к молодежи, в которой они делятся своим взглядом на перспективу развития информационных технологий, на то, как изменится мир, когда молодые люди закончат учебные заведения и призывают попробовать свои силы в IT-сфере. Учащиеся познакомились с людьми и компаниями, которые сегодня создают современные технологические тренды. Узнали, чем живут ИТ-специалисты, в частности программисты, в каких компаниях они востребованы, как создаются полезные сервисы и устройства, почему компании создают программистам самые лучшие условия для работы и жизни и почему эта профессия является очень востребованной.

час кода1   час кода2

Во второй части урока ребята попробовали свои силы в программировании, выполняя увлекательные задания на online — тренажере «Искатель сокровищ». Онлайн тренажер не требовал предварительной подготовки учащихся. Работа в тренажере строилась по принципу решения забавных головоломок и помогала повысить интерес ребят, возникший во время проведения первого блока занятия. Этот тренажер дал возможность сразу, на практике, проверить свои способности к программированию, а также понять, что программировать может абсолютно каждый. В конце урока все учащиеся получили сертификаты и эмблемы участников и таким образом были вознаграждены за свой труд.

   час кода3   час кода4

14.12.2015 | Опубликовано в : В целом | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты