Памятка для населения по профилактике Covid-19, ОРВИ и ГРИППА.

Коронавирус — возбудитель ОРВИ, при которой отмечается ярко выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами.

Информация по коронавирусу (обновляется ежедневно):

Меры Правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики

Рекомендации по использованию масок

  •  Ношение масок обязательно для лиц, имеющих тесный контакт с больным пациентом · Аккуратно надевайте маску так, чтобы она закрывала рот и нос, и крепко завязывайте ее так, чтобы щелей между лицом и маской было, как можно меньше.
  •  При использовании маски старайтесь не прикасаться к ней.
  •  Прикоснувшись к использованной маске, например, при снятии, вымойте руки водой с мылом или с использованием средств для дезинфекции рук на спиртовой основе.
  •  Заменяйте используемую маску на новую чистую, сухую маску, как только используемая маска станет сырой (влажной).
  •  Не следует использовать повторно маски, предназначенные для одноразового использования.

· Выбрасывайте одноразовые маски после каждого использования и утилизируйте их сразу после снятия.

Грипп и ОРВИ

Острые респираторные инфекции (ОРИ) – заболевания, которые передаются воздушнокапельным путем и вызываются различными видами вирусов (аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-сентициальные вирусы и другие).

В основном возбудители острых респираторных инфекций передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного. Любой человек, близко (приблизительно на расстоянии 1 метра) контактирующий с другими человеком с симптомами ОРИ (высокая температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах) подвергается риску воздействия потенциально инфекционных вдыхаемых капель. Вирусы могут попасть в организм (в глаза, нос или рот) через руки при соприкосновении с инфицированной поверхностью. С помощью соблюдения личной гигиены можно предупредить распространение возбудителей, вызывающих респираторные инфекции.

dr_orvi3_w435_h300

ПАМЯТКА1

Вверх | 16.02.2019 | Комментарии закрыты