САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОК В МИРЕ

IMG_7777В рамках проведения международной акции «САМЫЙ БОЛЬШОЙ УРОК В МИРЕ» 26 октября 2015 года в 1-9 классах МБОУ «Школа №1 имени В. И. Муравленко» были проведены уроки, посвященные теме инклюзивного образования. На этих уроках ребята прослушали обращение заместителя Министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Шаевича Каганова и всемирно известной модели, основателя фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. Учащиеся с удовольствием посмотрели и обсудили анимационнный фильм сэра Кена Робинсона, в котором были представлены общемировые цели на грядущие 15 лет.

На уроках учащимся была представлена информация об инклюзивном образовании и правилах этикета при общении с людьми с особенностями развития и  инвалидностью. Ребята познакомились с выдающимися личностями в мировой истории, которые внесли огромный вклад в развитие общества, культурных ценностей, спорта и имели ограниченные возможности здоровья. Просмотрели ролик  о Нике Вуйчиче — человеке с огромной силой воли.

В конце урока ученики начальных классов выполнили способом оригами поделку «Сердце» и вклеили её в дневники, чтобы дома рассказать о всемирном уроке. На сердцах   написали 2030 год и число 17, что символизирует 17 общечеловеческих ценностей, которыми должны обладать люди к 2030 году.

Комментарии закрыты