(6+) День татарской национальной кухни

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими вглубь веков.  В процессе мгновенной истории сложилась оригинальная национальналорлоя кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.жпдрлдва

В школе прошел день национальной татарской кухни.  На завтрак детей угощали татарским пловом «Шауле» и очень вкусным чаем «Алмалы» с яблоками.

В этот день всех учащихся и работников школы радовали вкусной, ароматной татарской выпечкой «Дучмаки» по-арслановски. Но особенно детям понравился праздничный обед: суп «Пуллама», мясо по-татарски, салат «Саулык».

Мнения детей о дне татарской национальной кухни.

кшронзщрМаевская Таня, 1 «В»: «Сегодня необычайно вкусный обед. Мне очень понравились булочки с джемом «Звездочка».ыаеовапова

Миниахметов Илья, 1 «В»: «Очень необычный был суп, вкусный. Мама дома такой не варит».

Михайлова Таня, 2 «В»: «Хотелось бы, чтобы чаще давали такие праздничные обеды. А рецепт булочек с курагой я попросила для мамы».

Реймер Константин, 2 «Б»: «Вкусный плов и супчик. Спасибо нашим поварам за такой вкусный завтрак и обед. А особенно вкусный чай был».

нрдплдщгпждолжд.одэлод,Эо

Комментарии закрыты