(6+) Олимпиада по искусству » Официальный сайт МБОУ "Школа" № 1 им. В.И. Муравленко

(6+) Олимпиада по искусству

Заключительный этап Всероссийской Олимпиады школьников по искусству (МХК) проходил с 21 по 27 апреля 2016 года в г. Санкт-Петербург. В заключительном этапе Всероссийской олимпиады приняли участие 192 учащихся 9-11 классов из 46 регионов России, в том числе участница из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ямало-Ненецкий автономный  округ представляла ученица 9-М класса  МБОУ «Школа№1 им. В.И. Муравленко» Третьякова Анастасия Андреевна (учитель Третьякова А.В.).

Выполнение олимпиадных заданий отмечено членами жюри грамотой «за творческий подход к выполнению заданий». По итогам олимпиады количество набранных баллов – 543 из возможных 990 баллов.

Поздравляем Анастасию, желаем ей дальнейших творческих успехов!

Своими впечатлениями об участии в олимпиаде поделилась участница Всероссийской олимпиады по искусству Третьякова Анастасия:1462447488_gramota-olimpiada

«Что такое олимпиада? Соревнование. Её нельзя сравнить с конкурсом или дружеской партией в шашки. Соревновались участники не физически, а умственно и морально, только самые стойкие выживали в этом потоке полярных эмоций, наполненном не только напряжением и духом соперничества, но и трудностью составленных заданий, отражающих творческую сторону каждого участника олимпиады.

 С одной стороны – Санкт-Петербург – прекрасный, красивейший город, который завораживает и поглощает тебя своей энергией и исторической атмосферой. Как верно подметил один из участников олимпиады, в завершении церемонии закрытия Всероссийской Олимпиады Школьников по искусству, «Всё так близко и всё можно потрогать». Для человека, выросшего в большом историческом городе, эти слова кажутся смешными и нелепыми, но для детей из провинции – это самое точное описание первых впечатлений от Петербурга, такой вывод можно было сделать по громкости аплодисментов в зале.

 С другой стороны – борьба на выживание, от которой невозможно убежать или скрыться, потому что ты готовился к ней, вложил в подготовку очень много времени, сил и переживаний, не только своих, но и преподавателей, родителей. Несомненно, олимпиада – огромнейший опыт, который необходим любому человеку для достижения необходимых жизненных результатов».

07.05.2016 | Опубликовано в : В целом | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты