(6+) День здорового питания | Официальный сайт МБОУ "Школа" № 1 им. В.И. Муравленко

(6+) День здорового питания

Укрепление здоровья школьников является одной из приоритетных задач современной школы. Горячее питание детей во время пребывания ребенка в школе является одним из необходимых условий поддержания здоровья учащихся и способности к успешному обучению. С целью повышения компетентности участников образовательного пространства в области здорового рационального питания, формирования культуры питания в МБОУ «Школа № 1 имени В.И Муравленко»  9 февраля прошел день здорового питания.

Пища – единственный источник, с которым человек получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи. Родителям полезно знать о том, что «трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального питания, что правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и таким образом облегчает для него процесс обучения.

Советы  по питанию для обучающихся
Принцип ладони

Чтобы не переедать, приобретите красивыми небольшими тарелками. Размер съеденного за раз куска мяса/ рыбы/ птицы (белка) должен быть примерно равен центру ладони. Порция гарнира — макаронных изделий из твердых сортов пшеницы/ крупы («сложных» углеводов) равна площади ударной стороны кулака. Количество овощей на один прием – сколько может поместиться во всей кисти руки и т.д.

Вода-источник здоровья

—Пейте воду. Как известно из школьного курса биологии, человек на 80% состоит из воды. Она – наш помощник в избавлении от лишнего и похудении. Суточная норма потребления чистой питьевой негазированной воды при обычной физической активности в нежаркое время года — 30 мл на каждый кг веса. А дальше – школьный курс математики, посчитайте, сколько нужно конкретно вам. Стакан воды после пробуждения и за 15 минут до каждого приема пищи обязателен.

09.02.2019 | Опубликовано в : В целом | Комментарии закрыты

Комментарии закрыты