(6+) 13 марта прошло итоговое собеседование по русскому языку (дополнительные сроки) | Официальный сайт МБОУ "Школа" № 1 им. В.И. Муравленко

(6+) 13 марта прошло итоговое собеседование по русскому языку (дополнительные сроки)

913 марта 2019 года в МБОУ «Школа №1 имени В.И. Муравленко» проходило итоговое собеседование по русскому языку для обучающегося, который по уважительной причине отсутствовал на  итоговом собеседовании в основные сроки — 13 февраля.

 Процедура итогового собеседования проходила в соответствии с утвержденным Порядком проведения ИС. В аудитории проведения присутствовал общественный наблюдатель, который фиксировал все его этапы. Итоговое собеседование началось в 9-00, завершилось в 9-15.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, 13 февраля собеседование уже сдали более 1,4 млн. девятиклассников, порядка 98% из них получили «зачет».

Более 77 тысяч девятиклассников прошли итоговое собеседование по русскому языку в дополнительный срок – 13 марта. В этот день собеседование  пересдавали те, кто получил «незачет», а также пропустившие основной срок проведения собеседования по уважительной причине, в том числе учащиеся школ, которые 13 февраля были закрыты из-за карантина.

Собеседование прошло почти в 14 тысячах школ во всех регионах России и 17 образовательных организациях за пределами страны.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников девятых классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Собеседование оценивается по системе «зачет» – «незачет».

Результаты проверки собеседования станут известны участникам не позднее 18 марта 2019 года.

Комментарии закрыты